• «Балтика-БФУ» возвращается на победный путь

    «Балтика-БФУ» дома минимально обыграла «Звезду» в 8-м туре дивизиона Б Второй лиги

    29.05.24 17:40

    «Балтика-БФУ» возвращается на победный путь - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    «Балтика-БФУ» снова побеждает! Фарм-клуб «Балтики» быстро оправился после недавнего проигрыша, сумев реабилитироваться в домашнем восьмом туре дивизиона Б Второй лиги. На своем поле калининградцы минимально одолели петербургскую «Звезду». Победный и единственный мяч на 60-й минуте забил Ярослав Арбузов. В группе 2 команда Анвера Конеева идет на второй строчке с 19-ю очками, уступая лидерам таблицы (московскому «Динамо-2») лишь по разнице мячей.

    Пока основная команда старается получше подготовиться к Суперфиналу, а также смириться с вылетом из Премьер-лиги, внимание болельщиков приковано к фарм-клубу, чьи результаты в нынешнем сезоне радуют куда чаще. «Балтика» вышла на поле за победой — оборонительный футбол и удручающая статистика на выезде делают «Звезду», вроде как, легкой целью. Но проблемой выступал тот фактор, что «балтийцы» пока с трудом справляются с «закрытыми» соперниками: вне штрафной экспериментировать у калининградцев почти не получается, оставалось надеяться на провалы оборонительной линии соперников.

    Не случись этот момент, мы бы наверняка говорили о скучных и несправедливых нулях. На 60-й минуте «балтийцы» проводили свою очередную позиционную атаку. 8 игроков «Звезды» в штрафной — стандартное для матча явление. Мяч на фланге получил Терещук. Никита принимает нестандартное решение и, обыгрывая троих оппонентов, врывается в штрафную, оставляя мяч вовремя подоспевшему Арбузову. Полузащитник быстро убрал мяч под рабочую ногу и нанес удар из-под защитника петербуржцев. Плотно, точно, в дальний нижний угол — без шансов для вратаря. Подобные эпизоды редко завершаются взятием ворот, но когда это все-таки происходит, невозможно не сопроводить этот гол аплодисментами. Ответа от привыкшей играть вторым номером «Звезды» не последовало.      

    Очередная приятная, закономерная победа. Будем надеяться, что этот выигрыш позволит «балтийцам» вновь набрать ход и вернуть себе лидерство. Игрокам стоит поднапрячься: теперь от их выступлений зависит не только судьба «Балтики-БФУ», но и потенциальное повышение в следующем сезоне. Как ни крути, вылетевшая в ФНЛ «Балтика» наверняка лишится большей части состава, а попытка привлечь молодых футболистов из других проектов могла бы стать бюджетным решением для руководства. Те же Малышев, Черкасов, Исик и Арбузов заслужили попробовать себя чемпионатом выше. Посмотрим, как все развернется.

    Следующий матч должен стать украшением 9-го тура. В первый день лета «балтийцы» на выезде сыграют против «Зенита-2», идущего на 4-й строчке с 15-ю очками. В текущем сезоне «сине-бело-голубые» выиграли все из своих четырех домашних поединков.

     


    Читайте Спорт день за днём в