• «Балтика» не смогла дожать «Родину» в 26-м туре Первой лиги

    «Балтика», лидирующая в Первой лиге, сыграла вничью в напряженной игре с московской «Родиной»

    07.04.23 22:53

    «Балтика» не смогла дожать «Родину» в 26-м туре Первой лиги - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    «Балтика», лидирующая в Первой лиге, сыграла вничью в напряженной игре с московской «Родиной» (0:0) и не смогла увеличить отрыв от второй строчки, несмотря на ничью «Рубина» (также 0:0) в Астрахани с «Волгарем». Между «Рубином» и «Балтикой» по-прежнему остается 6 очков.

    Подопечным Серегя Игнашевича перед игрой было необходимо помнить: на выезде «Родина» смотрится намного лучше, чем в родных стена. У команды Дмитрия Парфенова 8 побед в Первой лиге, 5 из которых были одержаны в гостях. 

    Впрочем, вряд ли это могло отпугнуть «балтийцев», не проигрывающих на протяжении 24 матчей. Более того, если калининградская команда и испытывала трудности в этом сезоне, то исключительно против оборонительных команд — «Родина» же играет достаточно открыто. Статистика лишь подтверждает факт, что «Балтика» считалась явным фаворитом встречи.

    С первых минут москвичи активно прессинговали, заставляя игроков «Балтики» ошибаться. На 7-й минуте давление дало плоды, и форвард «Родины» нанес опасный удар по воротам Евгения Латышонка, однако голкипер сыграл уверенно. «Балтийцы» пытались организовать опасную контратаку, но соперники успевали возвращаться на свою половину поля. 

    Постепенно хозяева закрепились в позиционном нападении. К середине первого тайма гостей полностью лишили возможности прессинговать — необходимого пространства больше не возникало, оборона «Балтики» отлично выполнила свою работу. Замечательная возможность открыть счет в матче была у Валиахметова, вовремя подключившегося с правого фланга, но защитник со всей силы попал в штангу.

    Ближе к концу первого тайма обе команды были вынуждены совершить первые замены — в воздухе столкнулись Владислав Лазарев и Илья Камышев. Владислав покинул поле на носилках. Вместо него на поле появился Сергей Пряхин. «Балтийцы» лишились креативного игрока, способного одним пасом организовать опасный момент — игру пришлось перестраивать.

    На 41-й минуте Никола Радмановац сделал великолепную передачу на Тамерлана Мусаева, но вратарь «Родины» Сергей Айдаров спас команду от пропущенного мяча.
    С нулями на табло команды ушли на перерыв. «Балтика» ожидаемо выглядела интереснее соперников, но открыть счет не получилось — Айдаров дважды помешал мячу оказаться в сетке.

    Во втором тайме «Балтика» окончательно перехватила инициативу — времени оставалось не так много, нужно побеждать. Калининградцы находились в постоянных поисках момента, способного решить исход встречи. В этой связи хочется отметить Тамерлана Мусаева, особенно его игру без мяча. Ни одна атака не обходилась без его рывков, растягивающих оборону гостей. Широкая вариативность в нападении — неплохой шаг к победе.

    «Родина» начала тянуть время за 20 минут до конца матча, чем вызвала неприязнь со стороны калининградских болельщиков. Арбитр «поторопил» игроков гостей, наказав одного из игроков клуба желтой карточкой. 

     

    «Балтийцы» до последнего не хотели мириться с нулями, особенно при такой интенсивной игре впереди — атаковали постоянно и очень самоотверженно, не стесняясь вступать в единоборства. Обострил игру вышедший на замену Кленкин, сделав пару разрезающих передач. Но футбол бывает справедлив не всегда – ничья 0:0.
    Следующий матч «Балтики» состоится в Красноярске 15 апреля — команда Сергея Игнашевича проверит свои силы против одного из своих главных конкурентов за выход в РПЛ, «Енисея».

    Первая лига. 26-й тур

    «Балтика» - «Родина» - 0:0

    «Балтика»: Латышонок, Пуцко, Валиахметов (Дудиев, 55), Маляров (Фольмер, 55), Радмановац, Казаев, Кузьмин (Кленкин, 83), Осипов, Лазарев (Пряхин, 40), Мусаев, Гузина (Барков, 74).

    «Родина»: Айдаров, Крижан, Плиев, Воропаев, Юдинцев (Шадринцев, 83), Фищенко, Камышев (Дмитриев, 40), Султонов, Уэсли (Куль, 88), Тимошенко (Калмыков, 65), Колесниченко (Андреев, 65).

    Положение команд: 1. «Балтика» - 53, 2. «Рубин» - 47, 3. «Енисей» - 43, 4. «Алания» - 41…


    Читайте Спорт день за днём в