• «Балтика» опять не справилась с Махачкалой. Алексич не спасовал перед Игнашевичем

    «Балтика» второй раз в сезоне не смогла обыграть «Динамо» из Махачкалы

    02.04.23 21:42

    «Балтика» опять не справилась с Махачкалой. Алексич не спасовал перед Игнашевичем - фото

    Фото: ФК «Динамо» Махачкала

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Выезд к «Динамо» в Махачкалу – это серьезный вызов для любого соперника. У команды Горана Алексича лучшая оборона в Первой лиге. Они пропустили всего лишь 18 мячей в 25 матчах (всего 7 в домашних). Три из четырех игр (теперь четыре из пяти) после зимнего перерыва «Динамо» закончило всухую. К тому же в Махачкале создают отличную поддержку на трибунах. Средняя посещаемость матчей «Динамо» – 6 300 зрителей, матч с «Балтикой» посетили 5 750 человек, которые гнали хозяев вперед.

    Команда Сергея Игнашевича не чувствовала себя легко. За последнее время никому не удавалось так лихо сдерживать атакующий потенциал «Балтики», да еще убегать в свои атаки. Но «Динамо» качественно противостояло лидеру Первой лиги, несмотря на отсутствие новичка сербского защитника Владимира Ковачевича (получил небольшое повреждение), который весной каждый раз играл в старте. Обычно «Балтика» задает темп игре и создает моменты за счет активной фланговой игры. Однако подопечные Горана Алексича действовали компактно и сконцентрировано – своевременно встречали игроков «Балтики» один в один на флангах, не позволяя подавать из удобных позиций. В развитии атак калининградцам тоже не давали дышать спокойно – махачкалинцы агрессивно прессинговали, заставляя неприлично часто терять мячи на своей половине поля.

    Единственное, что не удавалось «Динамо» по игре с «Балтикой» – доводить атаки до явных голевых моментов. Махачкалинцам удавалось доставить мяч до штрафной, а дальше, как правило, выручала реакция Евгения Латышонка. Вратарь «Балтики» здорово выскакивал из ворот и успевал накрыть до удара Камиля Ибрагимова, который то выскакивал замыкать прострел с фланга, то подловил Александра Пуцко на ошибке. Несмотря на это, по ударам «Динамо» в два раза перебило соперника.

    «Динамо» Махачкала – «Балтика»

    Примечательно, что сам Ибрагимов до этой весны играл центрального защитника, а теперь бегает нападающим – удивительное решение главного тренера Алексича. Но с точки зрения прессинга – это однозначный успех. Вообще весь состав «Динамо» физически отработал матч шикарно. Только в середине второго тайма «Балтике» удалось вернуться в игру. Калининградцы попробовали пару подходов к воротам соперника, но пробить получилось только у Кирилла Малярова, который совершил рискованный трюк с ударом через себя.

     

    Объективно «Динамо» здорово противостояло лидеру Первой лиги. Хотя в атаке получалось мало, в обороне удалось сохранить концентрацию до самого финального свистка, когда как «Балтика вообще была вынуждена играть в непривычный для себя футбол.

    Любопытно, что в матче на сборах в Турции калининградцам удалось как минимум на некоторых отрезках игры доминировать. Здесь же уверенным контролем совсем не пахло. При 71% владения мячом «Балтика» беззубо провела матч, когда как махачкалинцам не хватало до забитого гола одного-двух удачных действий. Но для «Динамо» это нормально, учитывая колоссальную разницу в составе, зато от калининградцев ожидалось большего.

    Несмотря на то, что в двух из трех последних матчах «Балтика» не может выиграть (до этого ничья с «Акроном») и второй раз теряет очки с «Динамо», волноваться болельщикам пока не приходится. Во-первых, конкуренты «Рубин» и «Енисей» теряют очки так же часто, поэтому отрыв в девять очков от второго места сохраняется. Во-вторых, ничья в Махачкале – это сам по себе успешный результат, который скорее продвигает команду к выходу в РПЛ, чем отдаляет.

    Гораздо важнее теперь качественно подготовиться к домашней игре против «Родины». Поскольку матч покажет «Матч ТВ», то его перенесли на пятницу. Соответственно, команда должна подготовиться за четыре дня, а до Калининграда нужно лететь двумя самолетами. Непростая задача для Сергея Игнашевича и его штаба, но по-другому в РПЛ и не выходят.

    Первая лига. 25-й тур

    «Динамо» Мх – «Балтика» – 0:0

    «Динамо» (Махачкала): Терновский, Шумахов, Алибеков, Халимбеков, Красильниченко, Юсупов (Атабаев, 72), Глушков, Кагермазов, Магомедов (Гаджимуратов, 66), Ибрагимов (Мулахусейнович, 72), Гаджиев (Зайнивов, 85)

    «Балтика»: Латышонок, Маляров, Осипов, Пуцко, Радмановац, Фольмер (Дудиев, 74), Кузьмин (Пряхин, 62), Казаев, Лазарев, Мусаев, Гузина (Барков, 85)

    Судья: Олег Соколов (Воронеж)

    2 апреля. Махачкала. «Анжи Арена».



    Читайте Спорт день за днём в