• «Локомотив» стартует в плей-офф, верит в себя, но готов к сюрпризам

    Все о потенциальных соперниках и шансах на третье чемпионство

    05.04.23 19:15

    «Локомотив» стартует в плей-офф, верит в себя, но готов к сюрпризам - фото

    Фото: ЖВК «Локомотив» (Калининградская область)

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В среду 5 апреля «Локомотив» на своей арене примет «Тулицу», занявшую 7-е место на предварительном этапе. Команда Константина Сиденко уже сейчас может думать о полуфинале (статус команды позволяет), но важно помнить, насколько значима для волейбола разумная оценка конкурентов.

    Обратимся к полной сетке плей-офф:

    «Динамо Москва» — «Динамо Краснодар»
    «Динамо-Казань» — «Динамо Метар»
    «Ленинградка» — «Протон Саратов»
    «Локомотив» — «Тулица»

    Первые матчи состоятся 5-го апреля, ответные — 9-го.

    При всем уважении к конкурентам, четко просматривается лишь 4 претендента на титул. Первый, разумеется, московское «Динамо», проводящее невероятный сезон и готовое побороться за главный трофей. Следом идет «Локомотив», который способен удивить даже матерых фанатов волейбола — тактический прагматизм каким-то чудом успешно соседствует с творческим подходом к атакам. Команда Константина Сиденко влюбляет в себя далеко не только жителей Калининградской области, что считается показателем того, что клуб в целом движется в правильном направлении.

    «Динамо-Казань» и «Ленинградка» на первый взгляд уступают конкурентам с более высоких мест в таблице, но это впечатление обманчиво. Обе команды могут показать свою лучшую игру именно на самом значимом отрезке сезона. Во всяком случае, теоретическим фаворитам ни в коем случае нельзя расслабляться.

    Наконец, краснодарское «Динамо», несмотря на серьезного соперника в паре, имеет шансы удивить. Мы по-прежнему помним, как краснодарки забирали очки у грандов на протяжении всего турнира.

    «Локомотиву» вот-вот исполнится 5 лет. И произойдет это в день матча с «Тулицей». Клуб устраивает распродажу атрибутики, привлекая еще больше фанатов к предстоящей встрече в ДС «Янтарный».

     За эти 5 лет «Локо», как ни странно, ни разу не сталкивался с большими падениями. За последние два года команда дважды выиграла Суперлигу, и не постесняется замахнуться за третье чемпионство. 

    Для Константина Сиденко этот сезон представляет особую значимость — для уверенности тренеру просто необходим крупный трофей. В конце декабря «Локо» проиграл «Динамо» в финале Кубка России. Время исправляться, и на победу есть все шансы.

    Капитан «Локомотива» Ксения Парубец:

    - Плей-офф — это отдельный турнир. И команды здесь могут играть в совсем иной волейбол. Но, в любом случае, все будет зависеть от нас самих!

     


    Читайте Спорт день за днём в