• Не забиваешь ты — забивают тебе. «Балтика» провалила важнейший матч

    «Балтика» в гостях минимально уступила «Оренбургу» в 20-м туре РПЛ

    10.03.24 16:20

    Не забиваешь ты — забивают тебе. «Балтика» провалила важнейший матч - фото

    Фото: ФК «Балтика», ФК «Оренбург»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    «Балтика» на выезде уступила «Оренбургу» в 20-м туре РПЛ со счетом 0:1, на 5 очков отдалившись от зоны плей-офф. Команда Сергея Игнашевича идет на 15-м месте, набрав 14 очков.  

    Матч с «Оренбургом» не менее важен, чем предыдущая встреча с «Сочи», завершившаяся неоднозначными нулями. Снова нас ожидает битва двух команд-конкурентов, готовых на все ради сохранения прописки в РПЛ. Что любопытно — последняя победа «балтийцев» в Премьер-лиге была добыта в октябрьском матче как раз против оренбуржцев (1:0). Получится ли у гостей вернуться домой с тремя очками, снова вскрыв плотную оборону соперников? Вскоре выясним!

    Состав практически не отличается от того, что мы видели неделей ранее, однако одно изменение все же есть: 19-летний Данила Козлов проведет свой третий матч в РПЛ и первый официальный за «Балтику». Если полузащитник покажет ту самоотдачу, которую демонстрировал на сборах, то это потенциальный игрок основы. Но давайте не будем торопиться. Против бывшей команды сыграют Капленко и Ковалев.

    Sz0GJa2HWrQ.jpg

    Когда Игнашевич на прошлой неделе говорил, что уверен в том, что следующий матч пройдет в другом темпе, верилось в это с трудом. Однако изменения в передвижении команды действительно есть — «Балтика» выглядит фаворитом и здорово работает с мячом, растягивая оборону соперников. Чем-то это напомнило игру «балтийцев» в ФНЛ в прошлом сезоне — даже прессинг вновь стал приносить результат. Особенно здорово без мяча работают Фамейе, Козлов и Капленко, несколько раз вынудившие хозяев ошибиться.

    Уже на 8-й минуте «балтийцы» открыли счет! Козлов угодил в перекладину, но сориентировался и отправил мяч в сетку со второй попытки. Но мяч был отменен из-за офсайда у Фамейе, получившего мяч ранее. Гостей это только завело: спустя 10 минут Алекс классно выкатил мяч на Ковалева, но Сысуев успел среагировать. И на этом моменте давление не прекратилось — на 34-й минуте Фамейе пробил во вратаря с пары метров после прострела Козлова. Тотальное невезение! А ведь наиграли на пару мячей. Между тем калининградцы не могут забить уже на протяжении семи матчей и, несмотря на уйму шансов, близится восьмой.

    Не можем не отметить работу Алекса: как и ожидалось, бразилец играет на команду и неплохо поддерживает атаку своими разрезающими передачами. Первый тайм завершился несправедливыми нулями, но у калининградцев еще будет время на исправление ситуации.

     


    Никаких изменений в составе «балтийцев» по сравнению с первым таймом. Тот же набор игроков. «Оренбург» же сел ниже и стал ожидать возможности для контратаки. На общую игровую картину это сильно повлияло: смотреть вторую половину встречи не так интересно, динамики сильно не хватает. Позиционная игра точно не считается сильной стороной калининградцев, но терять очки крайне нежелательно. Если не забивать сегодня, то когда?

    ptoULPtZVes.jpg

    К середине тайма команды провели по три замены: «Оренбург» усилил линию атаки, «Балтика» же выпустила Малярова, Пряхина и Рыбчинского вместо Фернандеса, Козлова и Ковалева, сосредоточившись на созидательной игре, с которой, правда, не заладилось.

    Пенальти в ворота гостей… от колена игрока «Оренбурга» мяч отскочил в руку Капленко. Арбитр, после длительного просмотра VAR, указал на точку. Воробьев и Латышонок готовы к важнейшей дуэли матча. Разбег. И… Мимо бьет форвард оренбуржцев! Интрига жива, шансы на победу есть — надо лишь поднажать.

    Ну как же так, Сергей? Дважды не сумел Пряхин вывести «Балтику» вперед! Сначала в очередной раз спас Сысуев, затем не попал по воротам полузащитник. Осипов и Лисакович выходят вместо Капленко и Алекса — последняя надежда. И все же «Оренбург» забивает. С прострела мощным ударом вколотил мяч в ворота Марин и, пожалуй, лишил «балтийцев» победы. Такие удары не берутся. Еще есть шансы набрать очки у калининградцев — высоко поднимаются гости. Ждем уже привычный «навал». К сожалению, никакой конкретики уже не было. «Оренбургу» подарили первую с 17-го сентября победу. Провал. Полный провал плана на тайм. 

    ZR9rCzqSNTo.jpg          

    Совершенно необязательное, несправедливое поражение, виной которому можно считать реализацию — вернее, ее полное отсутствие. Ситуация в РПЛ для «балтийцев» становится действительно непростой — отрыв от спасительной зоны плей-офф теперь составляет 5 очков. Если «Балтика» сумеет сохранить прописку в Премьер-лиге при таких игровых обстоятельствах, то это будет особенное достижение. С этого момента любая потеря очков может приблизить Калининград к вылету. Судьба Игнашевича также туманна.       

    РПЛ. 20-й тур


    «Оренбург» - «Балтика» - 1:0


    «Оренбург» (3-4-3): Сысуев, Адамов, Перес, Хотулев, Гогличидзе, Башич (Флорентин, 46), Вера (Горбани, 90), Михайлов (Прохин, 83), Томпсон (Марин, 65), Мансилья (Гюрлюк, 65), Воробьев.

    «Балтика» (3-5-2): Латышонок, Андраде, Жиров, Луна, Ковалев (Рыбчинский, 60), Капленко (Осипов, 79), Бистрович, Козлов (Пряхин, 68), Фернандес (Маляров, 68), Алекс (Лисакович, 79), Фамейе.

    Незабитый пенальти: Воробьев, 73.

    Голы: Марин, 81 (1:0).

    Читайте Спорт день за днём в