• Самоотдача не помогла: «Локомотив» проиграл в первом четвертьфинальном матче

    «Локомотив» дома уступил «Протону» в первом матче четвертьфинала женской Суперлиги

    28.03.24 02:14

    Самоотдача не помогла: «Локомотив» проиграл в первом четвертьфинальном матче - фото

    Фото: ЖВК «Локомотив»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Тяжелейший матч: «Локомотив» стартовал в плей-офф женской Суперлиги, проиграв в первой, домашней встрече четвертьфинала саратовскому «Протону». Игра завершилась со счетом 2:3 (16:25, 17:25, 25:22, 25:14, 12:15).

    При оценивании встречи с «Протоном» важно держать в голове, что в соперниках — бронзовый призер прошлого сезона, способный доставить проблем любой команде. По какой-то неведомой причине саратовцы не воспринимаются любителями волейбола в качестве серьезной силы: на слуху все-таки больше Казань, Москва, Петербург и, конечно же, Калининград. Однако гости в очередной раз показали спортивному миру, что могут заставить грандов с ними считаться.

    Что помешало калининградкам сделать первый шаг к полуфиналу? Наверное, желание играть в качестве фаворита. Очень неохотно «Локо» действовал в обороне — местами казалось, что о блоке никто и не подумывал. И все это на контрасте с «Протоном», охотно выступающим вторым номером. Оба проигранных сета в начале встречи — результат тренерских недоработок и самоуверенности хозяев. Наблюдая за несменяемой тактикой, могло показаться, что волейболисткам попросту не сказали, что регулярная часть сезона уже завершена, а в соперниках не «Спарта» с «Заречьем» — «отдыхать» некогда.

    Но нельзя отказать «Локо» в характере. С ним всегда порядок. Устроив в третьем сете настоящую перестрелку, откуда команде Радослава Арсова удалось выйти победителями, расклад сил резко поменялся. Калининградки здорово работают с психологической составляющей матча, заставляя соперника «выключиться» из игры, принять этот своеобразный «статус жертвы», нагнетая чувство неминуемого поражения.   

    Отсюда вытекает четвертая партия, где «Локомотив» в издевательской манере сравнял счет и получил шанс добыть волевую победу. Пожалуй, лучший отрезок в исполнении калининградок. Однако что-то опять пошло не так. Резко возвращаемся к началу материала и вспоминаем про статус фаворита и желание доминировать. Атакующая скромность ни капли не скромного «Протона», как результат, привела к сохранению сил на финальные эпизоды матча, где саратовцы добыли свою победу. Тем не менее, первая встреча — лишь часть этого насыщенного четвертьфинала! У команды Арсова еще будет возможность реабилитироваться. Остается только ей воспользоваться.

    Самой результативной в составе «Локомотива» стала Эбрар Каракурт — 25 очков. Ксения Парубец и Татьяна Толок набрали 19 и 14 баллов.   

    Исправить ситуацию калининградки попытаются 30-го марта: ответная игра пройдет в Саратове.

     


    Читайте Спорт день за днём в