• Уже привычные ошибки: «Балтика-М» не справилась с «Локомотивом-М»

    Молодежка «Балтики» на выезде крупно уступила «Локомотиву-М» во втором туре МФЛ

    16.03.24 14:03

    Уже привычные ошибки: «Балтика-М» не справилась с «Локомотивом-М» - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    «Балтика-М» потерпела первое поражение в этом сезоне МФЛ, на выезде разгромно проиграв «Локомотиву-М» со счетом 1:4 во втором туре. Единственный мяч в составе «балтийцев» забил Арнур Сагалбаев. Команда Рената Мифтахова идет на 7-м месте в группе А.

    Проиграть действующим чемпионам не так страшно, если видны качественное тактическое сопротивление и самоотдача. Несмотря на то, что самоотдача действительно была, «балтийцы» продолжают допускать уже привычные для болельщиков ошибки, предоставляя соперникам уйму свободного пространства и долго перестраиваясь. Очень напоминает прошлогодний матч с молодежкой «Ростова», где каждый раз калининградцы пропускали по одному сценарию.

    Пока действительно непонятно, почему Мифтахову настолько нравится играть с низкой линией обороны в матчах с равными командами и с высокой в поединках с фаворитами. Возможно, дело в прессинге, который так нравится любой команде «балтийцев». Вот только «Локо» сумел довольно быстро избавиться от давления и насел на ворота гостей. Никаких изменений за этим, как и всегда, не последовало. Москвичи взяли эту игру контратаками. 

    Но приятные моменты, в отличие от встречи с ранее упомянутым «Ростовом», тоже есть. Отличный матч провел голкипер команды Иван Гаврилов, пропустивший всего 4 мяча из 14 ударов в створ ворот. Гаврилова готовят по современным требованиям: новая футбольная традиция требует от вратаря двух дополнительных умений — играть ногами и уметь читать ситуацию на поле. Благодаря второму качеству, голкипер «Балтики-М» часто страхует своих защитников, оставляющих за спиной немало пространства.

    Разумеется, порадовал и первый в сезоне гол. Мяч, забитый Арнуром Сагалбаевым, быть может, ничего не решал, но в нарезки лучших голов второго тура наверняка попадет. Здорово он вышел на ударную позицию, без шансов отправив мяч в дальний от вратаря угол. Заменивший Сагалбаева Иван Толочко постепенно возвращает себе спортивную дерзость — полузащитник сделал несколько хороших обостряющих передач. Здорово, что свой шанс получил Грант Гзирян, здорово выступавший в ЮФЛ в прошлом сезоне. Он вышел лишь на 10 минут, но чувствовал себя вполне уверенно. 

    Тем не менее, все эти успехи потеряют свою значимость, если тренерский штаб так и не решится на изменения. В настоящий момент линия обороны требует определенных перестановок. Матч с «Краснодаром-М», который пройдет в Калининграде 29 марта — отличная проверка для академии «балтийцев».             

    МФЛ. Группа А. Второй тур


    «Локомотив-М» - «Балтика-М» - 4:1


    «Локомотив-М»: Митров, Волков, Лукиных, Трайгель (Захаржевский, 86), Щелкунов, Батраков, Гердт (Степанов, 72), Раков, Топинка (Чевардин, 82), Корнеев (Мамонов, 63), Морозов.

    «Балтика-М»: Гаврилов, Блудов, Сагалбаев (Толочко, 71), Шрамко (Голощанов, 83), Зюрин (Поспелов, 82), Сурмий, Чамеев, Никитин (Гзирян, 82), Николаев, Cалихов, Яшков (Пономарев, 61).

    Голы: Корнеев, 20 (1:0), 36 (2:0); Щелкунов, 42 (3:0); Сагалбаев, 49 (3:1); Степанов, 90+2 (4:1).

     


    Читайте Спорт день за днём в