• «Балтика-М» стартовала в МФЛ с ничьей в матче против «Крыльев Советов»

    Одержать победу «балтийцам» помешал нереализованный пенальти

    09.03.24 20:19

    «Балтика-М» стартовала в МФЛ с ничьей в матче против «Крыльев Советов» - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    «Балтика-М» стартовала в новом сезоне МФЛ, в домашней встрече сыграв в нулевую ничью с «Крыльями Советов-М». Команда Рената Мифтахова упустила возможность выйти вперед на 69-й минуте, когда Кирилл Николаев не реализовал пенальти.

    Игровой стиль молодежки «балтийцев» успел сильно измениться. Если в прошлом сезоне мы наблюдали за зрелищным, но крайне неэффективным футболом, то в нынешнем, исходя из составляющих первой встречи, нас ожидает что-то более замысловатое и нацеленное на результат. Состав позволяет идти на эксперименты: большинство игроков калининградцев не получают ту прессу, которую заслуживают, хотя своей универсальностью порой могут действительно удивить.

    «Балтика» здорово комбинировала длинные передачи с распасовками на короткую дистанцию — пожалуй, это наиболее заметное изменение. В таком темпе здорово раскрываются Салихов и Николаев (и может раскрыться Толочко), а нападающие получают больше пространства для контратак. Разрыв между линиями стал заметно меньше: именно эта проблема в сочетании с усталостью приводила к пропущенным мячам. Теперь оборона располагается существенно ниже, передвижение мяча осуществляется через опорную зону.

    Кратко о матче: «балтийцы» были ближе к трем очкам, но подвела реализация. Однако оборона сделала все, чтобы изолировать соперников от ворот, лишив их голевых моментов, потому угрозы со стороны гостей не последовало. Есть нацеленность на результат и новые тактические решения, однако попытка перестроить команду и отойти от своих принципов должна потребовать от Мифтахова и штаба немало времени — благо сейчас оно в избытке. Можно вспомнить незабитый пенальти от Николаева, но рассчитывать лишь на подобные эпизоды, наверное, не совсем правильно. Калининградцам определенно есть над чем поработать. Однако здесь и сейчас «Балтика-М» — вполне перспективный, самобытный проект, который еще непременно удивит.    

    МФЛ. Группа А. 1-й тур


    «Балтика-М» - «Крылья Советов-М» - 0:0


    «Балтика-М»: Гаврилов, Большаков, Сагалбаев, Шрамко, Зюрин, Сурмий, Чамеев, Никитин, Николаев, Салихов, Яшков.

    «Крылья Советов-М»: Осадчий, Ремезов, Филиппов, Лысов, Ткачев, Черкасов, Базыгин, Бодров, Борисов, Маликов, Политов.

    Незабитый пенальти: Николаев, 69.

     


    Читайте Спорт день за днём в