• «Балтика» сыграла вничью с «Енисеем» в Красноярске

    Калининградская «Балтика» в рамках 27-го тура Первой лиги в гостях сыграла вничью с красноярским «Енисеем» (1:1)

    15.04.23 13:41

    «Балтика» сыграла вничью с «Енисеем» в Красноярске - фото

    Фото: ФК «Балтика»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Калининградская «Балтика» в рамках 27-го тура Первой лиги в гостях сыграла вничью с красноярским «Енисеем» (1:1). «Балтийцы» продолжают идти на первом месте, имея все шансы на выход в РПЛ.

    Это был матч двух претендентов на выход в высшую лигу. Качество футбола обязано было соответствовать, ведь права на ошибку с обеих сторон нет. И мы действительно увидели пусть и аккуратный, но крайне нескучный матч, напомнивший своей динамикой и тактическим подходом напряженную шахматную партию, где два тренера-гроссмейстера выжидают возможность поставить противнику мат.

    «Енисей» — сложный соперник. С момента возобновления сезона команда ни разу не проиграла и уверенно идет к зоне повышения. Но команда Сергея Игнашевича зачастую способна найти подход даже к самому неудобному противнику, не проигрывая на протяжении 25 матчей.

    Много вопросов вызвало отношение руководства красноярского клуба к «Балтике», из-за которого гости остались без ряда предматчевых процедур. Главный тренер ФК «Балтика» Сергей Игнашевич:

    - Мы только приехали, так как столкнулись с позорным, на наш взгляд, поведением руководителей принимающей стороны. Нам с большим опозданием прислали старый, вонючий автобус. Только посмотрели протокол, даже не успели посмотреть на поле. Может ли это повлиять на психологическое состояние команды? Посмотрим. Мы потеряли очень много времени, —  цитирует Игнашевича МАТЧ ТВ

    Стабильно неторопливый первый тайм в исполнении обеих команд. «Енисей» привык к такому темпу, но для «Балтики», часто проводящей контратаки, это стало большой проблемой. Обе команды играли преимущественно через фланги в надежде, что форвард сумеет замкнуть прострел. Очень не хватало «Балтике» креативности Яна Казаева, пропустившего игру из-за перебора желтых карточек. Креативный подход к атакующей игре — визитная карточка «Балтийцев», но от этой модели футбола сегодня пришлось отказаться.

    На 19-й минуте встречи красноярцы открыли счет — Окладников забил после превосходной комбинации хозяев на левом фланге. По какой-то причине никто из защитников «Балтики» не опекал нападающего в этом эпизоде. После забитого гола «Енисей» не спешил переходить центр поля, отдав инициативу калининградской команде. Позиционная игра давалась команде Сергея Игнашевича с большим трудом, красноярцы достойно защищались, но не учли, что «Балтике» очень импонирует, когда мяч всегда находится у нее. На второй добавленной к первому тайму минуте Тамерлан Мусаев сравнял счет! Классно сыграли «Балтийцы» в центре поля. На перерыв команды отправились при счете 1:1. Предсказать, как будет выглядеть футбол во второй половине встречи, было просто невозможно.

    На второй тайм обе команды вышли перестроившимися, проведя по три замены, которые определили, как будет проходить оставшаяся часть игры. «Енисей» сделал ставку на привычный для себя оборонительный футбол, «Балтика» же решила попытаться взять 3 очка. На 50-й минуте вышедший на замену Сергей Пряхин имел все шансы на то, чтобы вывести «Балтийцев» вперед — полузащитник вышел на рандеву с вратарем, но пробил мимо ворот. «Балтика» наконец-то получила долгожданное пространство и стала играть в резвый и интенсивный футбол. Здорово влились в игру Дудиев и Барков: Оба продвигали мяч вперед и ускоряли темп игры, постоянно прессингуя соперников.

    Победить в Красноярске не получилось, однако результат можно назвать справедливым. Достойный поединок двух сильных команд.

     

    Результат. Первая лига. 27-й тур

    «Енисей» - «Балтика» - 1:1

    «Енисей»: 
    Ставер, Савицкий (Масловский, 46), Кичин, Стежко (Рукас, 46), Кахидзе (Бардыбахин, 46), Ланин, Иванов, Ломакин, Раздорских (Ушатов, 75), Глушков, Окладников (Апушников, 63). 
    «Балтика»:
    Латышонок, Пуцко (Остоич, 84), Осипов, Радмановац, Фольмер (Дудиев, 63), Кузьмин (Пряхин, 46), Кашчелан (Аванесян, 46), Лазарев, Маляров, Мусаев, Гузина (Барков, 46).
    Голы: 
    Окладников, 16 (1:0); Мусаев, 45+2 (1:1).
    Положение команд: 
    1. «Балтика» - 54, 2. «Рубин» - 47, 3. «Енисей» - 45, 4. «Алания» - 45..


    Читайте Спорт день за днём в